製品情報|黄桜
製品情報
黄桜 京都麦酒 ケルシュ
淡い黄金色をした華やかな香りとさっぱりとした飲み口。
1995年京都で初めての地ビールとして誕生しました。多くの地ビールがそうであるように、京都麦酒も酵母をあえて残しています。濾過をすれば劣化を防ぐことが出来ますが、せっかくの味が変わってしまいます。地ビールの持つ独自の味わいが変わってしまっては意味がありません。清酒メーカーが作る地ビールとして清酒製造技術を生かした商品企画を多くしております。その1つである「ケルシュ」は、お酒の仕込にも使われる名水「伏水」を使い、淡い黄金色をした華やかな香りとさっぱりとした飲み口が特長のビールです。
商品名 容量 価格
黄桜 京都麦酒 ケルシュ330ml380円
※表示価格は消費税を含まない参考小売価格です。
製造区分 :
原材料名 : 麦芽・ホップ
精米歩合 :
アルコール分 : 5%
日本酒度(標準値) :
酸度(標準値) :
アミノ酸度(標準値) :
原材料名:麦芽・ホップ
アルコール分:5%
味わい(香り:中、苦味:中、コク:中)
冷やしてお飲み下さい。【要冷蔵商品】
味わい
 
 
濃醇
 
 
淡麗
飲み方
上燗
ぬる燗
室温
冷やして
ロック
相性の良いお料理例
春巻き
エビチリ
鰹のカルパッチョ
ホタテの刺身